Re: Установка меток для нарезчика ZIP-A3 (zip-21)
Кроме собственных двух, у меня на виду еще парочка, и проблем со смещением нет ни у одного. Я думаю не с нарезчиками проблема. Где-то рядом с раскладкой или геометрией. Например, неправильно выставлен первый рез от метки. Как-то видел, человек ставил метку шириной в 1 миллиметр, и задавал первый рез от ее начала, а не от окончания. Получалась на выходе лажа. На моей раскладке метка шириной в 3 мм, точно не ошибешься. Или еще один случай - поставили новую 5501, чел бил себя пяткой в грудь, что все сервисом идеально настроено, а оказалось, что на плотной бумаге изображение было короче на 2 мм - сервис выставил идеальную геометрию только для 1 бумаги плотностью 130 граммов, а все остальные печатались абы как. Проверяется легко - печатаешь прямоугольник 290*430 и промеряешь металлической линейкой. опять же ИМХО неверное решение программно подстраиваться под какую-то недоработку, нужно изначально решать системную проблему.