X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Типография с нуля
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 11:33   #1
shikotan2
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
shikotan2 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Типография с нуля

Я довольно типичный представитель пионеров. Стартовый капитал конечно был побольше порядка 700 тыс +- ...но вопрос еще не только на что и что купить а как Вы потом на этом собираетесь работать, не имея опыта было закуплено то, что вскоре пришлось менять. И даже то что куплено сейчас создает определенные трудности...когда печатаете 2-3 листочка или один два комплекта визиток все кажется понятным...вдруг о счастье приходит человек(который к стати должен о Вас сначала как то узнать, а потом еще определиться стоит ли ему рисковать или пойти в проверенное место) и заказывает к примеру 6000 флаеров 210х98 4+4(нужно завтра послезавтра офсет не катит) на 300 граммовой бумаге - нахрена 300 грамм вопрос десятый клиент платит... еще ему нужны визитки 500 шт на белом льне,300 на льне слоновая кость, еще с десяток комплектов на маджестике и коктеле ну и три комплекта шелкографии на тачковере желательно с УФ лаком и галографическим тиснением логотипа...поперло думаете Вы...ага ШАЗЗЗ бумаги в наличии у Вас нет, части нет и у поставщиков... флаеры получаются разных цветов и оттенков порезать ровно не получается все в брак(да а 300 грамм еще и печатается долго) а тут визитки на фактуре и металике жопа получается а шелкухи нет вообще и где перезаказать попа раньше не чесалась и как назло бумаги на все наверное куплено впритык...а тут еще больше поперло заходит милое создание и просит ей на группу курсочей напечатать тыщ на 7 получается а принтер занят молотит повторно что испорчено а ей ну вот прям сейчас нужно ну пожалуйста ну поцелую или накину тыщонку...и вдруг звонит телефон а вы листовки печатаете а цены а сроки а макет поправить со слитыми слоями а можно макет по почте а деньги потом .....да дня через три начинаешь забывать кому чего и когда обещал ведь учет вести это дело не нужное могу продолжить если интересно...именно поэтому многие и советуют что дело понятное что дело темное и объяснять сначала что купить потом как на этом работать как справляться с трудностями не только в печати а вообще...как объяснить человеку что чека сейчас нет потому что ККМ еще не куплен и уж тем более не поставлен на учет ...как объяснить не очень "умным" (чего раньше не сказали что еще документы там какието нужны) людям что на оплаченный счет Вы не знаете как сделать закрывающие документы и многое многое другое )))) лично я никогда и не думал заниматься данным чудом так сложилось что жену дизайнера нужно было трудоустроить, в Москву ездить было уже не вариант маленький ребенок, а в городе поработав то там то сям и возвращаясь домой то в слезах то в истерике терпеть было невозможно...сейчас понимаю почему нужно было сначала поработать в данной отрасли...ну хотя бы для того чтоб понимать что от Вас хотят не все приходят и просят визитки "...да самые простые" и чтоб знать технологический процесс я например когда перекидной А3 календарь в первый раз делал долго не мог понять как пружину обжать чтоб ригель внутри оказался а пружину сначала резать или потом кусок вырезать))) и многое другое. Я и сейчас зачастую ночами читаю а днем с красными глазами пытаюсь реализовать прочитанное...Уверен что надумай я это дело сейчас попробовав на вкус что это и с чем едят(маленькую частичку) начал бы совершенно с другова и бизнесплан не был бы пустым звуком и поработать на дядю в этойц отрасли не казался бы пустышкой и советы не лезь займись другим звучали бы более авторитетно ....например на 700 000 можно было купить немного битую иномарку подшаманить вылизать скрутить пробег))) и продать за 900 не напрягаясь или открыть палатку с детскими шмотками и питанием визитки можно и отложить а вот костюмчик зимний с сапожками и шапочкой за 15000 ты купишь вовремя и дите кормить будешь по расписанию...и тд и тп

Последний раз редактировалось shikotan2; 11.01.2013 в 12:05.
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kopernik (15.01.2013), max4max (14.01.2013), Пухман (14.01.2013)