Re: Разработка сайта
Я только сейчас изучаю и анализирую этот вопрос. Начитался SEO форумов, анализаторов. Никто толком не может сказать. У меня установлено несколько аналитических программ, по которым можно каждые сутки отслеживать посещения, ссылки, тИЦ, PR и т.п. С момента запуска сайта отчеты за каждый день мне показали, что Google индексирует гораздо быстрее Яндекса, Google чаще пользуются посетители сайта, быстрее реагируют ссылки с сайтов, имеющих большой индекс цитируемости или PR. На форумах ссылки забиты как no flow.
По моим ощущениям, больше влияет посещаемость сайта и заходы с известных платформ. Но тут как раз и проблема, поскольку все новые страницы скатились в пропасть.
Основное продвижение дает главная страница. Это я четко уловил. Главные заголовки и слова на ней, как правило, статичны. Мало кто редактирует главную страницу раз в месяц для поднятия цитируемости. Зато, если на главной периодически давать новости и предложения по тем или иным ключевым словам, усиливая плотность ключевых слов, то страница взлетает за несколько дней. Остается рутинная работа - отслеживать наиболее популярные запросы по своим направлениям в поисковиках, подстраивать под них контент. И что самое глупое - идти на поводу у искателей и в каждый товар вставлять слова "цена", "Санкт-Петербург", "купить" и прочую фигню, на которую падки вопрошающие.
Например, никто не ищет "Оборудование и материалы для производства и персонализации пластиковых карт". Ищут: "Принтер для пластиковых карт. Цена. Купить в СПб." Тогда не сайт получается, а набор слов... печалька.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
|