Цитата:
Сообщение от Hob
я бы поверил, если бы сам не попробовал. Начинало все с одного МФУ Samsung SCX4824 около двух лет назад.. Сейчас про техника есть и есть наемные сотрудники и повторюсь в который раз это только начало..
Бизнес не может создавать рамки прибыли, вы сами себе их создаете..
|
Я очень рад, что есть исключения, и искренне рад за вас. Надеюсь вы приведете свой бизнес к процветанию. В моих словах нет сарказма, я действительно рад, когда кто-то личным примером попирает общие сомнения.
Однако я не верю в чудеса. Подозреваю, что вы начали свой бизнес не совсем с нуля, как топикстартер. Возможно у вас был какой-то бизнес до этого, возможно какая-то руководящая или близкая к этому долность в чужой фирме, или вы какое-то время поработали в полиграфической или смежной отрасли. Иными словами, когда вы начали, у вас наверняка был определенный опыт, связи и возможно доступ к кредитным ресурсам. Так же вполне может оказаться, что вы попали в какие-то уникальные экономические условия на старте, например открылись под какого-то крупного и лояльного клиента. Простите, но мне трудно поверить, что человек, который до этого видел бизнес вообще и полиграфию в частности только на картинке, пришел и за два года на пустом месте построил историю успеха.
А чтобы не спорить и оставаться в рамках темы предлагаю суммировать то, что я и другие участники сообщества посоветовали топикстартеру:
1. Не лезь в воду, не зная броду. Изучи бизнес изнутри, поработай наемным работником в этой сфере, тогда большинство вопросов отпадут сами собой и появится ясность, что и для кого делать.
2. Начинать лучше с поиска источника заказов, а не с оборудования. Наилучший вариант открыть РА, а потом по мере надобности обрасти техникой.
3. В полиграфии все не так сладко, как кажется со стороны и легкого способа обогащени тут нет, т.к. рынок уже сформирован и вокруг полно сильных опытных конкурентов.
С каким-то пунктом из этого списка вы не согласны? Или желаете добавить что-то для человека, впервые вступающего на эту тропу?