Re: Типография с нуля
Hank, Boroda, насколько понял я, речь идет о этапе развития и становления бизнеса, когда приходится работать именно "за еду", ведь все остальное необходимо трать на развитие... именно поэтому начальный этап для многих является трудностью, ведь так готовы работать не все. Следствие вывода денег из оборота - отсутствие развития.
Причины застоя бизнеса на начальном этапе:
1) отсутствие средств на развитие (у кого то это необходимые траты, например семья и т.д., а кто-то ставит свои интересы впереди интересов бизнеса (см. пример ниже)..
2) отсутствие желания (вот тут, я верю, ключевым моментом является мотивация, и чем она сильнее, тем больше желания заниматься делом и развиваться), но большая часть начинающих напротив, хотят иметь все, при этом не прилагая никаких усилий..
Ключевой момент развития: Личные интересы более важны, чем интересы бизнеса.
Пример: За год до моего открытия через пару улиц от меня обосновался салон оперативной печати. Из оборудования там стол, пакетный ламинатор, струйный принтер и старый ПК, собственно все то же, с чего начинал я год спустя., но, он (тот парень): женился, купил в кредит (лет на 5) старую иномарку, взял друга на работу (не понятно за еду, или за идею), из техники им ничего не куплено.. и уже который год у них единственная акция - печать фотографий по 4 рубля...
Последний раз редактировалось Hob; 22.01.2013 в 21:12.
|