X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Предлагаю обсудить вот такой аппарат
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 02:18   #1
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

По умолчанию Предлагаю обсудить вот такой аппарат

Раздела для подобной штуки у нас нет, будем обсуждать здесь.

Сие есть принтер, печатающий фольгой в половину формата SRA3. точнее, ширина 256 мм с автоматической полистной подачей материала.
В отличии от аппарата, сконструированного Александром В., у этой штуки ширина печати больше, что делает его более применимым к нашему виду деятельности - то есть пригласительные, визитные карточки и прочая продукция, требующая фольги, но, в отличии от технологии фольгирования, печатающая фольгой напрямую по различным материалам.

Стоимость такого же, но рулонного в бронко что-то около 140 тысяч рублей.
вот он
С автоподачей будет чуть дороже, но вряд ли космическая разница.

Единственно что меня смущает - это термоголова. По идее, термоголовка с ризографа.
На ризографах, коих у меня было достаточно, термоголовки начинали полосить раньше там, где делали мелкие тиражи. То есть стоят два аппарата, на одном печатают длинные, а на втором - короткие. Там, где короткие и голова не успевала как следует остыть между снятием мастер-пленки и выходила из строя на тираже 7-10 тысяч оттисков формата В4 - а это именно тот размер по ширине, которым оснащен данный агрегат. Стоимость головы такого размера порядка 500 евро.
Здесь же мы имеем постоянный нагрев, то есть ресурс будет еще ниже. С другой стороны, я не знаю разницу в температурах прожига мастер-пленки и нанесения фольги, возможно для фольги более щадящий режим, но не факт.
Из плюсов этого агрегата относительно фольгирования - менее трудоемкий процесс и возможность печати второй стороны, что для фольгирования является проблемой.
Также, материалы. Из описания производителя максимальная толщина материала порядка 3 мм, что тоже расширяет возможное применение.
Поскольку вариантов цветов фольги достаточно много, эта штука, по идее, может разнообразить ассортимент предлагаемой нами продукции, причем за достаточно небольшие деньги. То ,что мы делаем сейчас фольгированием потребует гораздо меньше времении и квалификации персонала, что тоже плюс.
Юри (17.05.2013)