Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
3. Это я пишу всем и прошу - без обид.
Эх, блин, основная причина падения рентабельности в полиграфии - МЫ САМИ. Мы не умеем работать! И, уйдя в другой бизнес, лучше от этого не станем. Увы.
Это мы демпингуем и доигрались до того, что цены именно на полиграфию в два раза ниже, чем в Европе, тогда как на большинство других услуг (продукции) зачастую в два раза ВЫШЕ, чем в Европе.
Я утверждаю, что ЭТО - результат НАШИХ действий! Это МЫ, в отличие от полиграфистов той же Германии, не можем создать Союз и противостоять демпингу. Так мы точно так же обосрамим любой другой бизнес...
|
Этот пункт имел бы смысл, и с ним можно было бы согласиться, еслиб мы жили не в России, где очень много "серого" бизнеса, ухода от налогов, фирмы однодневки и т.д. и т.п.
Мне со штатом в 100 человек, своими производственно/офисными площадями под 1200 кв.м. нереально оставаться в "тени" и не платить немалых налогов и с зарплат и со всего остального, ччем любой фирме в виде ИП даже с 5тью - 10 сотрудниками...
Проблема у нас в государстве, бюрократия, в узких возможностях честно работать и развивать свой бизнес, от личного ип до крупной фирмы... И это не проблема полиграфии и цифровой полиграфии это системная проблема России, да и подавляющих стран бывшего СССР, так же как и других стран третьего мира (хотя в последних я не уверен)
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610