Цитата:
Сообщение от AlexZander
KALENDAR.RU, Союз. Как Вы себе это представляете? Какие у него будут реальные рычаги воздействия, и на кого, и чьи интересы и в какой сфере/где он будет их отстаивать (если это некоторые из его видов деятельности)?
|
Я отвечу, только оговорюсь сразу, чтобы меня правильно поняли, я скажу, как такой Союз ДОЛЖЕН выглядеть, как подобный Союз работает в Германии... но при этом замечу, что несколько попыток создания подобного Союза у нас провалились по разным причинам. И главное, о чем я говорил в самом начале, эти причины и есть суть наших бед и проблем.
Что касается Союза, то вот:
1. Ну, наверное, поскольку Россия большая и многоплановая, Союзов должно быть несколько - по регионам.
2. Покажу на примере Москвы. В Москве около 500 салонов, не считая пионеров со струйниками. Если 300 салонов решат объединиться в Союз - шикарно.
3. Можно выработать как в Германии рекомендованные цены (Виталию С я отвечу ниже), можно скинуться по 5000 рублей в месяц (это, извините, полтора лимона получится) и на эти деньги дать рекламу Союза и рекомендованных цен по всей Москве. В Германии это действует, у нас - не знаю, думаю - в любом случае подействует, может и не так эффективно, как в Германии, может не сразу, но - подействует.
4. Можно нанимать спецов, которых каждый в отдельности нанять просто не может, например - хорошего юриста, если надо выработать какие-то юридические штуки для салонов, грамотные формы договоров, например или выстроить грамотно отношения с работниками и т. д.
Много чего можно, лень писать
А лень потому, что у нас ничего этого не получится