Цитата:
Сообщение от Виталий С.
Ясно...
|
Наконец-то... Как говорила одна моя знакомая "Лучше поздно, чем никому"
Цитата:
Сообщение от Виталий С.
Просто рентабельность - точная наука Справедливость - у каждого своя...
|
"Справедливая цена" - всего лишь термин, допускаю - не слишком удачный, но я ввел его для себя лично и не собирался "нести в массы".
Так что, если поменять его на любой другой (сохранив суть), например на "рентабельная цена", ничего не поменяется.
А суть (повторюсь в сотый раз. но - в двух словах0 вот в чем:
1. Я прикидываю бизнес-план небольшого салона, заточенного на мелочевку.
2. Я определяю, сколько денег в месяц (в день, в час), он мне должен приносить, чтобы я получил пусть весьма скромную, но - прибыль. Допустим, по моим расчетам у меня получилось 6000 в час.
3. Я устанавливаю (из опыта и из моих реалий коэффициент загрузки салона), то есть, понимаю, что там не стоит постоянная очередь из клиентов и он работает не 8 часов в день, а 6(4, 5, нужное подчеркнуть). То есть, зная этот коэффициент я и определяю стоимость часа работы, например - 6000 в час.
4. Я говорю, что (например), 1000 визиток я делаю за 15 минут, тогда стоить они должны 1500 рублей.
Вот эта цена и является тем, что я раньше (больше не буду. клянусь остатками своей чести) называл "справедливой ценой".
Отлично понимаю, что у всех разные затраты и эта цена будет несколько отличаться, но, уверен - не в разы, если речь идет о нормальных салонах, заточенных на одну и ту же продукцию.