Цитата:
Сообщение от Миhалыч
С одной стороны правильно, с другой - диктатура.
|
А при чем тут диктатура?! Это скорее уж демократия. Абсолютное большинство типографий объединилось в Союз (в той же Германии) и посчитало цены, при котором они могут (при соответствующем заказу оборудовании) получить нормальную прибыль. И договорились придерживаться этого ДИАПАЗОНА цен.
БОЛЬШИНСТВО. При этом они же не запрещают другим (не членам Союза) устанавливать любые цены, просто они их задавливают честной конкуренцией.
Цитата:
Сообщение от Виталий С.
Так Календарь РУ наоборот ратует
|
Наверное нам действительно лучше не продолжать друг с другом обсуждение этой темы. Мне день стучать по клаве, если Вы не читаете, но отвечаете. Я в принципе ни за что не ратую - я рассказываю, как эти проблемы решены в Европе.
У нас они не решены и я утверждаю, что в этом корень наших бед. Именно в этом, а не в "схлопывании полиграфии".
При этом я никого ни к чему не призываю, поскольку больше не верю в реальность совместных действий У НАС.
Цитата:
Сообщение от Виталий С.
Да берите больше тогда.. - плановая экономика и единственная партия...
|
Это, ИМХО, вообще неприличный аргумент в споре.
Ну, давайте совсем недавний пример: был рынок календарных блоков, на нем был некий уровень цен, производителей блоков немного, все они общаются друг с другом и цены держали более-менее одинаковые, понимая. что если кто-то начнет демпинговать - другие будут вынуждены включиться в борьбу и проиграют все.
Несколько лет назад на этот рынок вышел Лучший бизнесмен Галактики и стал демпинговать. Вопрос - за счет чего? У него какая-то особая технология печати, позволяющая снизить себестоимость или что-то еще в этом духе? нет. конечно, такое невозможно, это понятно. Тогда за счет чего? Да все просто: за счет постоянного перекредитования, невозврата долгов и т. д. Увы, но в России такая пирамида может длиться и десять лет... но результат все равно неизбежен и предсказуем - что и вышло, но рынок существенно подпорчен.