X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 16:28   #82
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Вес репутации: 0
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

По умолчанию Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?

Цитата:
Сообщение от Миhалыч Посмотреть сообщение
Как только новичек, которых я остоянно набираю, показывает лучшие результаты, чем кто-то из работающих, он становится на их место, а те на вылет! Идет постоянный приток новой крови и улучшение генофонда.
При соблюдении законодательства такое не очень то и возможно. Вернее возможно, но дорого. И чем ближе к Европе тем невозможнее и дороже.

Актуальность этих нарезчиков так же все больше и больше теряет смысл в обратном направлении: от Европы к Азии.
Если в Европе (условно) цена нарезчика равна полугодовой зарплате чернорабочего, то на Украине она равна трехлетней зарплате управленца ну или если подобных у Михалыча нет, то просто обычного работника-мастера на все руки.

Вполне понятно нежелание покупать железку, которую можно заменить человеком, который в то же самое время будет делать что-то еще. Т.е. банально можно взять ЕЩЕ одного в каждый салон на позицию "ДУПЛА-мастер на все руки". Ему купить гильотину, биговку, фальцовку и оставшихся денег хватит на пару лет зарплаты. Не справился — пшел вон.

В Европе такой вариант не прокатит по этому тут более востребованы такие вот нарезчики и прочая автоматизация.

Так же и с Москвой: вот какая з/п у постпечатника? Сомневаюсь, что за 400-500 долларов можно найти кого-то вменяемого. У нас же за такие деньги люди готовы делать всё: начиная общением с заказчиком, дизайна, печати, постпечати и отдачи готового изделия с улыбкой.

Я тут Михалыча понимаю на все 100%.

Своим девчонкам купил обычных китайских нарезчиков по 200 баксов. Настроил. Они режут. Почему не на гильотине? Потому, что она у меня не программируемая и нужно думать и смотреть, даже когда подумал, куда попадет рез. А тут можно быть очень уставшим, ни о чем не думать и просто совать бумажки в слиттер. При этом можно параллельно говорить с заказчиком по телефону, например.

Про качество визиток после дешевого слиттера ничего мне не говорите. Угломером и штангелем ни мои клиенты, ни я их не измеряют. Вернее я это сделал в момент настройки, погрешности меня устроили и самое главное устроило то, что эта погрешность стабильна. Пачка такая же ровная как после гильотины.

Но как только комплектов на порезку больше 2-3 это уже гильотина, ну или на усмотрение девчонок. Они, думаю таки порежут на слиттере. Т.к. после гильотины их так же как и после автоматического резака нужно сортировать. Или я не знаю как резать на гильотине.

Кстати, это вопрос Михалычу: ты одним из минусов слиттера упоминал необходимость сортировки после порезки 3-4-5 комплектов. А как их порезать на гильотине так, чтобы не сортировать?
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием