Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Чем же интересен такой заказчик, если сразу начинает прогибать?
|
Вариантов куча, к примеру он менеджер по продажам какого нибудь салона по продаже чего нибудь. И если ты ему сделаешь визитки по 400 он растрезвонит по всему отделу . Или таксист который заказывает визитки каждую неделю .
Вообще странные у вас опасения . Боязнь пионеров

если вы их боитесь , значит ваш бизнес = пионерскому
Чего их боятся то ... у вас отстроенные тех процессы , и главное у вас есть стабильность !!!!! во всем ( качестве, сроках)
Живой пример . Основное производство у меня POS материалы , вы не представляете сколько пионеров было похоронено на моей памяти

Вход туда чуток подороже , но не на много . ТОже достаточно купить китайский гравер , собрать на каленках в гараже термогибочный станок и вперед к освоению рынка .. Ан нет не так все просто
К примеру в 2001 году подставку под мобильник продавали по 3 доллара при себестоимости в 0,3 долл . в 2007 году ( как раз перед кризисом ) я видел цену на подставку от пионеров 0,29 долл

И компания евросеть разместила заказ на производство этой подставки у пионера. Пионер прожил ровно пол года , тк справиться с такой работой ему было не подсилу . Он просрал сроки , у него не хватило обротных средств а главное работать в минус это не коммерция ....

Ровно через пол года у меня заказали эту подставку за 1 у.е
При работе с физиками, по моему мнению очень важную роль играет место нахождение салона . Ему очень важно находится рядом ( а лучше внутри) с крупными бизнес центрами . Не пойдет деловой человек искать визитки в других местах зная что есть салон под боком , и будет готов платить за визитки и по 800 руб за сотню и дороже . Главное обеспечить стабильное качество и сроки . Так вот если пионер приземлится в проходное место , то буквально через пол года он ни чем не будет отличатся от гуру . так как быстро прикупит хорошее оборудование. .
Если же место не проходное нужно стрелять по рекламным агенствам , сажать грамотных манагеров по работе с ними . И тогда РА понесут вам заказы . Или самим перепрофилироватся в агенство. Но это ИМХО