X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 22:38   #175
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Хотя о чем это я? ПА ж офсетчик по рождению.
По рождению я - мальчик
Любите же вы навешивать ярлыки (хорошо, что не люлей хоть)
Ну, почему я - офсетчик по рождению?! Моими первыми машинами были ротаторы (дедушки ризографа).
Потом был бланочный офсет, потом - цифра, потом только Гедель. Где-то в промежутке еще маленькая флекса появилась.

И я в принципе не понимаю, чем психология офсетчика отличается от психологии цифровика.
Подводит нас нездоровый азарт, сколько раз, например. я слышал на ПФ "Я могу напечатать это дешевле!".
Блин, чем ты хвастаешься-то???!!! Ты хвастайся тем, что можешь напечатать ДОРОЖЕ!
Да и еще момент: за счет чего ты можешь напечатать дешевле? Просто тупо снижаешь цены или у тебя техпроцесс уникальный?

Ну, например (я уже говорил в этой теме) у меня самый оптимальный набор оборудования для производства блокнотов тиражами от 100 штук до десятков тысяч. И себестоимость у меня меньше чем у большинства коллег.
В принипе, если захочу. я могу в виде разовой акции снизить цены (но не делаю этого) и это было бы хоть как-то объяснимо.
Или мой коллега Теремок (видел, наверное на ПТ), он заточен на большие тиражи квартальников и на тираже, например, 100 000 у него себестоимость будет СУЩЕСТВЕННО ниже моей. Вот он реально может снизить цены на эти тиражи.
А просто тупо демпинговать - глупо... а именно большинство из нас и делает и тянет за собой остальных. Именно мы. а не пионеры и не офсетчики.
AlexZander (14.02.2013)