Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?
Цитата:
Сообщение от Виталий С.
Gera,
А вот у меня все как раз на оборот... ОП, было началом РПФ, и сейчас ОП это оно из направлений и не более (причем отнюдь не самое рентабельное направление)
|
Ну Вы собственно о том же . Начинали вы не с ОП . А если бы начинали с нуля , сразу бы открыли ОП ?
Просто мое мнение такое , ты можешь производить любой товар , если есть на него спрос !! Поэтому я лично советую новичкам стартовать с рекламного агенства , те научится продавать продукцию сначала !!! а потом производить и осмечивать . Для этого нужно найти и договориться с относительно дешевой типографией на эксклюзив ( это как правило не сложно) сделать прайсики , погрузиться для начала в тему , "ноги в руки " и вперед собирать базу клиентов . Собрав базу вы поймете какие заказы у них крутятся и на какие объемы можно рассчитывать . Да крупные заказы от вас будут уплывать , но всю мелочевку вы соберете , а заодно будет видно потребность вашей ( уже) клиентуры в больших заказах, и исходя из этих данных покупать оборудование .
А возможно вы увидите , что вашим клиентам абсолютно не нужна ОП , а нужны курьеры , широкоформатная печать , монтажники или еще кто нибудь. И тогда будет очевидным не покупать цифр.машину , а вложится в другое оборудование
6000L, Toshiba2020, Bigprinter 3,2м на головах КМ 14пк, Интерьерник 1,8м DX5, каттер Grahptech FC 8000, гильотина Seypa132, IDEAL 4305, 2 тигеля ( Bronko), биговальная машина Voyadger, шелкография А1 Argon + уф сушка, фрезер 2х3 метра, 5 лазерных раскроечных СО2 лазера, 30 термогибочных станков .
|