Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?
Цитата:
Сообщение от Boroda
Как мы обсуждали в соседней теме: весь крупняк достанется дядям, все мелочевка — пионерам.
Начать с РА (как по мне) намного сложнее, чем с ОП.
Поставил принтер — вот ты уже и мальчик.
А РА чего? Пришли к вам: нам нужно 100 визиток. Цена? Сроки? — Вы со всем пролетаете, т.к. у мальчика это 400 руб и 5 мин.
Хотели бы к вам прийти с 10 000 буклетов, так вы два дня как появились и не известно куда через два дня пропадете. Цены маленькие — стремно, цены большие — так есть другие РА где дешевле.
Так что начинать с РА я бы точно не стал, в нынешнее-то время. С чистого РА, без ничего своего кроме компов.
|
У вас логика производственника. Если сидеть на одном месте, продвигать свою продукцию через печатную рекламу или через инет , те не бегая ножками, то для открытия такого салона нужно очень грамотно продумать место , и формат выпускаемой продукции . Те у вас должно быть проходное место , до которого можно легко добраться . И помимо этого вы должны быть в данном районе относительно эксклюзивны по выпускаемой продукции. И тогда клиент потянется к вам . Но вы должны быть постоянно на страже , так -как появление пионера или дяди с новым офсетом может отъесть ваш кусок пирога.
Я же предлагаю путь более сложный для чистого производственника . Развитие отдела продаж , беготня по клиентуре и предложение полного спектра услуг по оперативке и не только . Те ваш козырь это пакетное представление продукции . Не знаю как в регионах , а в Москве некоторые фирмы не имеют полноценный отдел закупок , и задача вашего манагера упростить работу закупщику . Те вместо того чтобы закупщику искать где купить визитки, банеры, таблички , листовки , наклейки , роллапы и т.д. Он закажет все в одном месте и не будет иметь себе мозг по работе с 10 подрядчиками . Таких клиентов в Москве достаточно . И эту нишу можно смело занять . а в последствии закупать оборудование
К примеру у ваc разместили на расчет 5000м2 интерьерки на виниле , считаем сколько это стоит и понимаем что можем купить широкоформат и окупить его с одного заказа ... и естественно , закупаем . Вот у нас уже и широкоформат и т.д. в последствии превращаемся из банального РА купи-продай в РПФ. Такой модели бизнеса не страшны пионеры вообще , дядей с офсетами тоже можно не боятся , тк он у вас заберет только большие тиражи офсета а основную оперативку будут заказывать у вас
6000L, Toshiba2020, Bigprinter 3,2м на головах КМ 14пк, Интерьерник 1,8м DX5, каттер Grahptech FC 8000, гильотина Seypa132, IDEAL 4305, 2 тигеля ( Bronko), биговальная машина Voyadger, шелкография А1 Argon + уф сушка, фрезер 2х3 метра, 5 лазерных раскроечных СО2 лазера, 30 термогибочных станков .
Последний раз редактировалось Gera; 15.02.2013 в 12:27.
|