Уфф... ну вы даете...
Можно мне все-таки сказать пару слов, хоть Борода и предлагает "забыть про меня"
Итак, по порядку:
Все, что я напишу ниже - сугубо ИМХО, но у моего ИМХО уже накопился некоторый опыт в этом вопросе, практический опыт.
1. Я предлагаю сузить круг обсуждаемых вопросов и закончив с одним переходить к следующему. Каждый из вопросов настолько сложен и всеобъемлющ, что мешать их в кучу - неуважение к этим вопросам
2. Я предлагаю не обсуждать сейчас "нужен ли В2П", те, кто считают. что он им не нужен - правы по-своему. давайте обсуждать, что этот В2П может дать, как он должен выглядеть, с чего начать и т. д. Тогда это обсуждение будет интересно для тех, кто для себя в принципе рассматривает возможность применения В2П.
3. Есть всего два варианта: создать свою Систему или купить готовое решение. Наверное. оба варианта имеют право на существование, но я не увидел возможности купить то, что меня бы устроило, поэтому и стал создавать свое. для себя, продавать софт я не собираюсь, поэтому сравнивать мою систему с имеющимися на продажу нет смысла.
4. Простите за флуд, но удержаться не могу.

Энди все написал настолько правильно, что я даже прослезился читая. Я даже размечтался, что усыновлю Энди, выпишу его в Москву, он станет работать маркетологом и в свободное время в виде поощрения я разрешу ему копаться в моих визиткорезах
Если серьезно, то Энди прав полностью - надо идти от клиента. Тут опять-таки, давайте не будем обсуждать варианты, когда В2П не нужен, давайте искать варианты, когда он нужен.
И таких вариантов немало, несколько месяцев тестирования Принтернета показали, что ЦА есть и она немаленькая (кстати, не только в Москве. Я один раз лопухнулся и дал рекламу на Россию, так из регионов пошли заказы не хуже, чем по Москве)
5. Кто ЦА В2П и зачем ее определять. Зачем - тут все просто, надо понимать как раскручивать проект.
А вот кто ЦА - вопрос. Я бы ее классифицировал на две части: те, кто и раньше заказывал визитки, только обычным способом, то есть - те, кому они нужны и кто понимает. что они нужны. И вторая часть, которая раньше спокойно обходилась без визиток, а тут, увидев, что есть возможность сделать визитку легко и дешево, решила-таки попробовать.
Кстати, таких у нас уже немало, это визитки типа "Король всего", визитка школьницы-эмо (особенно меня впечатлила), визитки всяких идиотов (извините), визитки для домашних животных (для раздачи в клубе с целью женитьбы)
В данном случае мы практически начинаем расширять рынок, это - отдельная песня. Расширение происходит еще за счет того, что некоторые "маникюрщицы", которые раньше обходились без визиток, теперь решили заказать, прельстившись простотой и дешевизной.
Ну, а основная ЦА - вопрос для обсуждения, хотя если в двух словах - это всевозможные ИП. Кстати и тут есть исключения: один мой знакомый, начальник рекламного отдела в довольно крупной компании и клиент ИРМ-1 заинтересовался Принтернетом потому, что ему так проще - он забил один раз все визитки сотрудников, когда надо заказать - жмет в удобное время несколько кнопок и - все. Ему это проще, чем звонить менеджеру, писать задание и т. д.
6. Еще раз поддерживаю Энди - давайте не будем сразу обсуждать полностью безлюдную технологию. давайте двигаться поэтапно. Скажу только одну вещь: на Айпексе показывала Коника софт, позволяющий заказчику посылать задания на печать, прикольно, конечно. но - рановато, такое даже Виста не сделала.