Нет. Вы меня не задели совсем. Хоть я и не работаю в технографике, но даже подозрение не отнесёшь к оскорбительным.
Гравёр в большинстве применений не требует большого поля, даёт возможность тонально/градиентной гравировки на высоких скоростях. На видео 1500 мм/сек.
Очень любопытно увидеть Ваш с такой скоростью и полем 120х80, т.к. показаный на видео 100х45см, и не слышал о ввозе из китая более быстрых пока.
У американцев и европейцев есть и более высокие скорости, лазерлайны разгоняют со2 с применением сканаторной системы с перемещением на планшетном столе.
Высокие скорости на гравировке и отсутствие в необходимости продувки шва, как на резке, вносят свой конструктив в каретку. Она делается максимально лёгкой и безконусной или со съёмным конусом используемым для резки. Пример - это каретки лазерлайна или эпилога.
Конструктивно гравёры идут с плоскими сэндвичстолами и сотовыми.
Полосовые/ламельные столы - пререгативы резаков.
Резаки нормального качества снабжены всегда редукторами по иксу и игреку.
В гравёрах в этом нет особого смысла, особенно по иксу.
Гравёры не комплектуются стеклянными излучателями более 40-ка Вт. и металич. более 55-ти.
В гравёрах используют фокусировочные линзы 1-2 дюйма, в резаках 2.5-5 дюймов.
Конечно всё это не догма, но некая системка для распознания агрегата.
Т.е. не стоит делать из этого вывод, что на гравёре невозможно резать. Очень возможно, а тонкие материалы даже эффективнее.
В то же время занимать более медленные в гравировке резаки под подобное (видео ниже) является неосмысленным. Лазер длит. время занят, кач. гравировки уступает.
Про любовь

Если Вы почитаете эту тему с начала, то увидите, что лазерлайны старался до последнего не называть прямым текстом, в общем предвидя реакцию аналогично Вашей. И если, что рекомендовал прямым текстом - это не лазерлайн. Почитайте.
Так что можете меня ещё в одну или пару фирм определить не извиняясь.
А минусы если есть не скрываю, может Вы моё внимание на них обратите..
Расскажите, что там Вы не можете решить с Вашим станком, а если Вы возите из китая трубы, то можете привезти недорогие кач. чиллеры, контакты дам если их нет у Вас.
Как перестанем мериться, может что закажу через Вас.