X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - что делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 16:44   #7
pechatnii
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
pechatnii на пути к лучшему

По умолчанию Re: что делать?

Цифра щас стоит dc 242
почему 4 секции?
1) качество совмещения лучше чем у 2 секций
2) скорость выхода заказа выше чем у 2 секций
Знаю что 2 секции стоят от 700 р. Но там ведь нужна предпечатка, а это:
1) принтер для пленок - 100 - 200 руб б\у
2) копи-рама - 70 - 150 руб б\у
3) проявка - тоже наверное 100 - 150 руб б\у
Итого получаем:
от 1 млн до 1,5 млн рублей.

По 6060 - надо посмотреть что за зверь. Но конечно плохо что на тираже уже например 2000 А3 - он реально начнет проигрывать тому же гейделю.

Может еще есть какие варианты по оборудованию?
И в чем все-таки минусы DI?
Я вот читал искал смотрел и нашел вот какие минусы:
1) стоимость форм - в среднем 1400 р. Но например на тираже от 2000 а3 - это уже терпимо и цену все равно процентов на 10-15% выше офсета ставить будем из-за скорости сдачи.
2) спецкраски. но знаю есть секрет как можно взять краску для классики добавить в нее кое что и печатать на ней без проблем. Ищу это секрет. знаю даже типографию которая так печатает но правда на престеке 34. но даже если брать спецкраску удорожание будет по моим подсчетам не значительно - в 2 раза в среднем - НО это ж по краске, а ее стоимость насколько я знаю классики при печати вообще не учитывают ее т.к. она просто копейки выходит.
3) Отсутствие сервиса - вот это да, официалы просто с ума сходят, цены дерут просто сумасшедшие. Здесь пока не нашел как быть - выход один либо искать Кулибина какого-то который работал на этих машинах и с ним постоянно поддерживать связь за определенную плату(КСТАТИ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ И ГОТОВЫ ПОДШАБАШИТЬ ПО МОНТАЖУ, ПУСКО-НАЛАДКЕ И ОБУЧЕНИЮ ПЕРСОНАЛА - ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ, ЖДУ) либо ... думать.
4) Дорогие запчасти - не знаю пока как здесь быть... думаю.

Контакты для Кулибиных:
8-910-979-33-34 юрий.
zakaz@yarpk.ru
pechatnii вне форума   Ответить с цитированием