X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 02:23   #85
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
Виталий С. пока не определено

По умолчанию Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Профиль ничего никуда не погоняет. Это протокол. Второе название профилирования - характеризация.
Нет никаких эталонных цветов.
Протокол - характеризация - профиль - относительно чего.. правильно относительно стандарта - что есть профилирование приближение к стандарту...
а этолоны разрабатывает и мы ими пользуемся Международным Консорциумом по цвету (International Color Consortium - ICC) - такие стандарты я и называ.ю эталоном... Но если Вам так угодно - пусть будут стандартами.. темболее этих стандартов достаточно большое разнообразия.. И профиль который мы саздаем в том же монако, это просто таблица в которой содержится информация о том, как конкретное устройство передает цвет. Далее мы берем любой из стандартов (в моей интерпретации эталон) к примеру "iso coated" или "japan color" и говорим нашей таблице что она должна пытаться передовать цвета максимально приближенные к этому эталону...
Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Не совсем. Инклимиты невозможно измерить. Практически не существуют методик, которые могут выставить их по результататм измерений.
Теоретически это возможно (особенно просто это делается на лазерной техники денситометром, хотя можно и спектрофотометром), а практически где я утверждал что их надо замерять??? прибором?
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610

Последний раз редактировалось Виталий С.; 02.03.2013 в 02:31.
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием