Цитата:
Сообщение от ILIAS
Профиль ничего никуда не погоняет. Это протокол. Второе название профилирования - характеризация.
Нет никаких эталонных цветов.
|
Протокол - характеризация - профиль - относительно чего.. правильно относительно стандарта - что есть профилирование приближение к стандарту...
а этолоны разрабатывает и мы ими пользуемся Международным Консорциумом по цвету (International Color Consortium - ICC) - такие стандарты я и называ.ю эталоном... Но если Вам так угодно - пусть будут стандартами.. темболее этих стандартов достаточно большое разнообразия.. И профиль который мы саздаем в том же монако, это просто таблица в которой содержится информация о том, как конкретное устройство передает цвет. Далее мы берем любой из стандартов (в моей интерпретации эталон) к примеру "iso coated" или "japan color" и говорим нашей таблице что она должна пытаться передовать цвета максимально приближенные к этому эталону...
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Не совсем. Инклимиты невозможно измерить. Практически не существуют методик, которые могут выставить их по результататм измерений.
|
Теоретически это возможно (особенно просто это делается на лазерной техники денситометром, хотя можно и спектрофотометром), а практически где я утверждал что их надо замерять??? прибором?
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610