X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 13:26   #143
Podsh
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
Podsh на пути к лучшему

По умолчанию Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Цитата:
Сообщение от Виталий С. Посмотреть сообщение
Podsh,
Ниче не понял почему у Вас черны 100% черный светлее чем более светлые тона.. Такое вижу впервые...

Да,я написал-прочтите-при достижении какого-то уровня насыщения на единице площади чернила-высыхая-дают более светлое отражение,это фиксируется !1-ном,на этом эффекте построен обрез инк-лимита в васаче.
В табличке с плотностями,которую васач генерирует в процессе линеаризации это видно сразу-после 70% черный начинает "сереть",цифровые значения плотности не растут, а уменьшаются- из-за бронзинга,наверное
Вот тут я задавал вопрос-нужно-ли трижды распечатать\промерить эту мишень-растяжку или просто три раза промерять и усреднить или одного раза достаточно?
На СМУ цветах это тоже имеет место,на глаз поймать трудно,но васач с Иваном фиксируют,и линеаризация проходит с учетом этого фактора.

Я так понял вы выставили по инкам К90 У88 М90 С84? Если так то я бы все задрал еще на 2-3 квадратика судя по фото... А цан задрал бы на 4 позиции...
Я бы К поставил в районе 70%,там он самый черный,после 80% даже на глаз видно,что он сереет а не темнеет
Ламинаторы GMP Office1050HRP,GBСHeatSeal350
Рекламные приблуды-RolandEGX-600,RolandCX-24,пенопласторезСРП-3000,Graphtec CE6000-120
Резки Horizon PC-P30,Polar66,шашкаА3
Фальц HorizonPF-P330,брошюровкаGBС\Renz,
вышкаHinoRanger12m,промо-авто MMC Canter
Podsh вне форума   Ответить с цитированием