Всем болезным - здоровья !

Еле осилил, до чего же можно уговорить процесс...
Не нашёл - цель настройки принтера получение максимально качества отпечатка. Линеаризация сама по себе, без учёта колористики на конкретном носителе малоинтересна и непродуктивна с точки зрения качества отпечатка. Странно, что за всю тему не появилось ссылки на весьма хорошую аналогичную тему -
http://forum.rudtp.ru/showthread.php...ighlight=WinGP. Не вникая в инструмены, весьма важным видится -
"Охват определяют "примарные цвета" и их бинары. Если их колористика будет "как получится", то и профайл соответственный "получится".
Если вы "получите" на печати красный бинар как "морковый", то никакой профайл вам не поможет напечатать красный бинар. Профайл "учтет" так, чтобы все ваши красные элементы дизайна "преобразовлись" в "морковные". Ведь вы не "научили" принтер печатать красным. Он "не знает" таких команд и соотношений.
Поэтому сначала надо "научиться" печатать Cyan (c LightCyan), Magenta (c LightMagenta) и т.д., а также бинары. Потом научиться проводить линеаризацию с монотонными градационными. И только потом "профилировать". Это-то будет легко и просто..."
Кстати, весьма простые и качественные мишени (тест карты) для определения лимитов и понимания колористики даны aspirin_ом.
Пользуясь методикой, без проблем отстраиваю мелкие и не совсем епсоны под различные расходники...