Re: Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение?
aleks-th, не знаете что такое справедливость? Ну хоть в википедии почитайте, если чувство не привито. Что касается нефтяной компании - да, она продает наши общие ресурсы, не должна быть частной. А если мы с вами, или кто-то другой построит свой бизнес - честь ему и хвала. Да только мало у нас таких. Чичваркин был, да что-то боится он тут. Вроде как много налогов не заплатил. А как отдал бизнес и уехал, про налоги забыли.
Про библиотекаря вообще не знаю что сказать. "какой ещё культур-мультур", всем в бизнес и в управленцы. Не можешь? Тогда сиди и радуйся тому что дают. Если с миллиона заплатить 30%, по-моему выжить можно. Если с 8 тысяч - большой вопрос.
А у Вас есть знакомый, который взял и пошёл работать в министерство чего-нибудь? Даже если закончил профильный вуз и долго поработал в отрасли без денег и протеже должности не получить. Знаю из первых рук. Знаю ещё людей, балатировшихся в облдуму. Во-первых кучу денег надо, чтобы привлеч к себе внимание, а во вторых всё равно считают как надо.
Про кармушку - да, конечно я не очевидец и у меня нет знакомых. Вы видимо хотите сказать, что чиновники не протаскивают на теплые места 'своих', не покрывают друг друга, не пилят, не мошенничают, а добросовестно выполняют свою работу? Блин, добросовестно - какое-то размытое понятие....
Я не пессимист и не демагог. В силу своих возможностей делаю 'реальные дела'. И у меня много примеров, когда люди честно, своим трудом и знаниями добивались успеха (причём это всегда свой бизнес). Но делать вид, что всё в порядке в датском королевстве легкомысленно.