X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 13:07   #121
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
Вес репутации: 0
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

По умолчанию Re: Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение?

Цитата:
Сообщение от Kopernik Посмотреть сообщение
aleks-th, не знаете что такое справедливость? Ну хоть в википедии почитайте, если чувство не привито. Что касается нефтяной компании - да, она продает наши общие ресурсы, не должна быть частной. А если мы с вами, или кто-то другой построит свой бизнес - честь ему и хвала. Да только мало у нас таких. Чичваркин был, да что-то боится он тут. Вроде как много налогов не заплатил. А как отдал бизнес и уехал, про налоги забыли.
Про библиотекаря вообще не знаю что сказать. "какой ещё культур-мультур", всем в бизнес и в управленцы. Не можешь? Тогда сиди и радуйся тому что дают. Если с миллиона заплатить 30%, по-моему выжить можно. Если с 8 тысяч - большой вопрос.
А у Вас есть знакомый, который взял и пошёл работать в министерство чего-нибудь? Даже если закончил профильный вуз и долго поработал в отрасли без денег и протеже должности не получить. Знаю из первых рук. Знаю ещё людей, балатировшихся в облдуму. Во-первых кучу денег надо, чтобы привлеч к себе внимание, а во вторых всё равно считают как надо.
Про кармушку - да, конечно я не очевидец и у меня нет знакомых. Вы видимо хотите сказать, что чиновники не протаскивают на теплые места 'своих', не покрывают друг друга, не пилят, не мошенничают, а добросовестно выполняют свою работу? Блин, добросовестно - какое-то размытое понятие....
Я не пессимист и не демагог. В силу своих возможностей делаю 'реальные дела'. И у меня много примеров, когда люди честно, своим трудом и знаниями добивались успеха (причём это всегда свой бизнес). Но делать вид, что всё в порядке в датском королевстве легкомысленно.
А в бизнесе не так же - кто-то тоже на теплые места тянет своих друзей и родственников )

А вы не пилите ? Не мошенничаете ?

Ну а почему вы когда что-то проводите без кассы и фактически воруете у государства налоги - считаете это справедливым .
А когда эти же деньги ворует чиновник - несправедливым

Деньги то одни и те же они не принадлежат ни вам ни чиновнику - но вот не пойму такое отношение разное к одному и тому-же процессу.
Тока не надо говорить что чиновник ворует больше - чиновник который находиться примерно на вашем уровне, украсть может сильно меньше - ему сложнее этот процесс проделать )
И то что эти деньги пришли вам в кассу и вы считаете их своими тоже не аргумент а отмазка , чиновнику они тоже в кассу приходят

Реально есть порог научно доказаный как действует 5% наиболее активного населения так и действуют все остальные, вот станет более 5% платить по полной налоги, и работать честно и добросовестно - остальные так же будут делать .
Один человек влияет на 25 человек из своего окружения. Так что банальная математика.

Так что все исправляется начинайте с себя и не ищите врагов в экране телевизора ....
Прогресс делают не те люди которые с телевизора перефразируют как все плохо , а те которые могут увидев это плохо , реально действуют изменяя в первую очередь себя. Да это сложнее - но гораздо интереснее.