Pavel Pechatnikov,Я вам отвечу, но в следующий раз в подобной ситуации больше отвечать не буду - Вы не читаете то, что я написал выше и мне приходится повторяться, а это - скучно. Да и никому не нужно.
1. Есть рынок блокнотов, печатающихся на заказ, ну, будем говорить о московском рынке.
2. На этом рынке подавляющее количество блокнотов (указанным тиражом) делают офсетчики, причем именно заточенные на блокноты. Они и определяют цены. (Я приводил в пример Новую Идею, которая делает блокнотов больше, чем все цифровики вместе взятые)
3. Цены на блокноты определяются БЛОКНОТЧИКАМИ исходя из ИХ себестоимости и с учетом прибыли такой, какая есть в среднем по отрасли.
4. Удел цифровиков (как и на других видах продукции) - малые тиражи или срочные тиражи, там могут быть другие цены. Сравнивать офсетные цены (особенно с учетом профессиональной послепечатки) с ценами салонов - просто несерьезно.
5. Если сравнивать мои цены с ценами коллег-профи в этой области, то они у меня выше средних.
Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
А вроде Andy вам пытался донести инфу что при том, что он может с прибылью печатать визитки по 1 рублю он никогда не будет этого делать.
|
Полная ерунда! Если Вы возьмете на себя труд сделать элементарный расчет, то поймете, что печатать салону визитки по рублю и оставаться при этом с прибылью просто-напросто невозможно.
Цитата:
А вы вот можете делать блокноты по демпинговой цене и делаете.
|
Задумайтесь, прежде чем писать: я ничего не печатаю по ДЕМПИНГОВОЙ цене.
Цитата:
Но вот с чего вы взяли, что 500 блокнотов должны стоить как у Вас, а не как в среднем по Рынку?
|
Если как в среднем по рынку, то они будут стоить ДЕШЕВЛЕ, чем у меня, поскольку рынок определяют в данном случае не цифровики.