X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Что происходит с ценами???!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 11:23   #138
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:
Сообщение от PrintExpress Посмотреть сообщение
Всё просто.
Не, Вадим, все как раз непросто.. было бы просто, большинство участников не делали бы столь грубые ошибки в экономике и не рассуждали бы так, как рассуждают сейчас.
Приведу несколько моментов, хотя я о них так или иначе уже много раз говорил на форумах.

1. А что такое "рыночная цена" и как ее определяют? Для какого-то конкретного тиража определенной продукции она одна или их несколько?
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! И это сразу позволит вам зарабатывать больше. Хотя, конечно, легче скулить, что с одной стороны поджимают пионера, а с другой - офсет, что "отрасль умирает" и т д
Большинство определяет рыночную цену так: это цена, которая стоит у меня в прайсе, а те, у кого цена ниже - демпингеры позорные.
Ну, пусть мне кто-нибудь объяснит, сколько должны стоить эти пресловутые 500 блокнотов! Пока объяснил только Энди, но он дал раскладку по СВОЕЙ ситуации и по своему набору оборудования, вовсе не оптимальному для этого тиража. Энди посчитал, что ЕМУ делать дешевле этот тираж просто невыгодно (правильно, кстати, посчитал), но это вовсе не означает, что это и есть рыночная цена. А если бы у него была Дисишка 12 вместо Прошки, то ему пришлось бы еще дороже цену выставлять. И в результате (можете спросить у него, можете посмотреть у себя) таких заказов практически не бывает в салонах, в то время как у заточенных под блокноты типографий эти заказы идут ежедневно

2. Мы все тут - не настоящие бизнесмены, каждый из нас руководствуется некой логикой, далекой от того, чтобы получать максимальную прибыль. Ну, экстремальный экономист Броско, например, не хочет делать срочные тиражи потому, что считает, что их заказывают исключительно разгильдяи
Что ж, это - право каждого, только не надо свои взгляды навязывать другим, у каждого свои тараканы в голове.
Я стараюсь на тех видах продукции, под которые я затачиваюсь, все-таки ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ (пока это получается), поэтому я внимательно считаю, при каком балансе "цена-объем заказов" я получу максимальную прибыль.
Если я поставлю цену как в цифровом салоне - буду иметь столько же заказов на блокноты, сколько средний цифровой салон, то есть - нисколько (если брать в расчет мое оборудование).
Поэтому я руководствуюсь реалиями рынка и устанавливаю цены на уровне с другими профи-блокнотчиками. Сейчас эти цены поднялись - я тоже поднял, с удовольствием, раз есть возможность

3. Тут каждый раз при определении цены надо учитывать много нюансов. Например 9я говорил ранее) на календари я могу держать высокие, цифровые цены, несмотря на специальное оборудование и заточенность. Но календари заказывают в Сезон, когда не так трудно держать высокие цены, кроме того, по календарям я могу предложить клиенту то, что мало кто может, поэтому это дает мне дополнительную возможность повышать цены.
А вот с блокнотами - фигушки, их в большинстве своем заказывают профессиональные заказчики, они знают рынок, знают, к кому обращаться и если дать им цену выше - просто не закажут. Да, есть такие6 которые не будут обращать внимание на цену, но это - крохи.