X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Что происходит с ценами???!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 10:59   #353
Andrey045
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Andrey045 на пути к лучшему

Радость Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
Это заблуждение.

А "пионер", вроде меня, возьмет туже маржу на заказе в 10-20 кг и не будет прогибаться по ценам, конкурируя с офсетом на тиражах в 100кг
Я выбираю путь снижать себестоимость и продавать дороже настолько, насколько получается. Но некоторые, опираясь на миф о копеечной себестоимости печати на своем оборудовании - этому мешают
Первым делом хочу извиниться, если кого обидел! Конечно не хотел этого!

Теперь про себестоимость. Кликовый контракт на Конике за 2 млн руб примерно стоит условно от 20 коп. за А3 (10 коп за А4). Что сопостовимо с себестоимостью Ризо на оригинальной расходке. А принтер за 15 даже на левой расходке не опустится сильно ниже 1 рубля за А4 в себестоимости. Бизхабчик за 100 тр - не будет печатать дешевле 50 коп. за А4. Машинка за 300 тр - от 25 коп за А4.

Конечно 2 лимона за печатную машину совсем не мало, но она ЛЕГКО печатает МИЛЛИОН А4 в месяц за 1 смену при пиковой загрузке 2 лимона!!!

У каждого своя ниша. Ради заказа на 5 кг мне просто нет смысла торговаться. я его возьму конечно, но за ту же цену примерно как и владелец принтера. А заказ на полтонны (а таких немало) владелец принтера все равно принесет мне потому что он сам его будет полгода печатать, а я несколько дней!

Для меня покупка БООЛЬШОЙ машины (после принтера за 300 тр) и была шагом в сторону снижения себестоимости не в ущерб качеству. Причем не только переменных расходов, но и доли постоянных, приходящихся на один отпечаток. А искать левый тонер на копейку дешевле и потом без конца менять барабаны-печки тупиковый путь!

Удачи всем!
Andrey045 вне форума   Ответить с цитированием