Цитата:
Сообщение от AlexZander
Странно, что человек, купивший хорошую тачку, гордится ей... А, купить Pro станок для него - несусветный грабеж со стороны КМ... *) Двойные стандарты, не?
|
В данном случае мы сравниваем твердое с мокрым. Средство личного потребления с производственным оборудованием.
Покупая новую дорогую тачку, мы сознательно выкидываем деньги на ветер ради понтов. Чем дороже тачка, тем больше мы теряем сразу же как ее колеса выдвинулись за границу автосалона. В первый год новая тачка сразу теряет 20-25% своей стоимости.
Если сравнить со стоимостью коня, то выезжая из автосалона мы имеем сразу тачку ст-тью не 2,2 млн, а порядка 1,5. (могу сотню объяв с авто.ру привести в доводы - сам как раз такую машину сейчас выбираю).
А в случае с производством (с экономикой) мы должны Экономить

Я не говорю что надо вместо одного коня купить 10 уровня дс12 ч.б. Но я говорю, что можно купить 2 единицы на ступень меньшего класса оборудования да при этом еще и с меньшей себ-тью, а аккурат 2 млн потратить на себя любимого. Но если себе любимому 2млн уже не деньги, то тогда да, можно и коней по 2 ляма понапокупать. Как-то так...