X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Что происходит с ценами???!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 12:25   #446
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

По умолчанию Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:
Сообщение от Hob Посмотреть сообщение
я не печатаю всем поряд по 3.5..

еще раз повторюсь это цена только за прогон и без учета стоимости бумаги. А вообще при количестве в тираже 10-12к листов и свободной машине почему бы и нет?

Давайте приким по расходам, не считая тонера, на который было затрачено около 5000. Цифры следующие по моим подсчетам:
при реальной амортизации деталей (ресурс 200%) - 6000 руб.
при рекомендуемой амортизации деталей (ресурс 100%) - около 11000 руб.
при закладывании в цену выхода из строя деталей на половине ресурса (60-70% )- около 17000 руб.
+5000 вышеупомянутая краска
т.е. при самом худшем раскладе за пол дня дополнительный (не основной) заработок составил 18000 рублей, при самом лучшем раскладе 28-29 т.р.

Следовательно если не печатать по этой цене всем подряд, а например РА при среднем тираже от 5000 А4 и выше (без учета стоимости бумаги) я на текущий момент не вижу в этом убыточности, хотя может в силу неопытности ошибаюсь
Слушайте, когда уже тут научатся считать РЕАЛЬНУЮ амортизацию оборудования?
Вот давай посмотрим правде в глаза: Прошку с пробегом 2 млн только дебил может купить больше чем за 300 тыщ, так? Вот и посчитай амортизацию машины в почти 1,5млн/р на 40000 кликов при остаточной ст-ти (300000р на 2млн пробега). Давай чтобы не мучить людей математикой я скажу по калькулятору - 0,6р за твой клик только амортизация РЕАЛЬНАЯ. Итого 7 тысяч еще на амортизацию накинь, пожалуйста.