X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Услуги печатного салона
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2013, 10:14   #5
Hob
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: -53
Вес репутации: 0
Hob пока не определено
Отправить сообщение для Hob с помощью ICQ

По умолчанию Re: Услуги печатного салона

Цитата:
Сообщение от AlexZander Посмотреть сообщение
Главное не дать конкурентам развиться. Все правильно сделал.
А вперед/назад - время покажет. "Копиточка" даст денег.
Вот Ризо-направление... многие отошли/отходят от него... а, глядя на эту тему, сам начал думать, а не накопить ли мне на ризо... от 100 с копейками можно более-менее, вроде, купить...
Хотел хороший ламинатор рулоннный... потом понял, что у меня розница рулит... отказался пока от затеи..
Да конкуренты все замерли в развитии, как открылись 10 лет назад по большей части, так и сидят с офисными старыми бизхабами.
Насчет копиточки да, денег она даст, легко можно отбивать ей з/п персоналу и прочие мелкие расходы, тем самым увеличив прибыль. Кстати при правильном оформлении офиса это даже если к вам зашли за ксерокопией, то увидят полный спектр оказываемых вами услуг (образцы продукции на презентационных столах, на стеных и прочее), и если мало ли у кого из их окружения будет потребность, они я думаю расскажут где и что видели, в любом случае мы ничего не потеряем.
Кстати не вижу ничего плохово в "скрещивании", врядли у кого есть поток непрерывных заказов, на полиграфию обычно в день в среднем по 7-10 клиентов со средней суммой чека 1.5-4 т.р. На клиента уходит в среднем 5 минут. Даже 2 менеджера на примере сидят без дела большую часть времени, отвечая только на телефонные звонки, и я не думаю что копировальные работы будут так мешать

Рулонник нужен обязательно, от 15-20 форматов А4 мы уже ламинируем на нем, 100 уже хорошо, а если 300-500 то с пакетником вообще вещаться можно будет

Ризографы хорошее направление когда есть конкретные заказчики, печатая на улицу по 500-1000 экземпляров далеко не уехать, другой вопрос что без ризографа ты их не получишь, позвонят "ризографию делаете?", ответ "нет". Если позволяют средства лучше всегда держать в наличии, хотя мы начинали с гештетнера, который мне дали из закрывающейся точки на условии 50/50, причем убили его на будущий месяц и купили RZ200

Последний раз редактировалось Hob; 29.05.2013 в 10:24.
Hob вне форума   Ответить с цитированием