X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Услуги печатного салона
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 10:37   #213
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Услуги печатного салона

Цитата:
Сообщение от Cheetah Посмотреть сообщение
Все это очевидно, только если Корнух завтра с пафосом начнет заливать на ПТ, что, вот, он сейчас заменит китайское оборудование на немецкое и народ к нему повалит, нет, УЖЕ повалил валом, поскольку у него приоритеты, я пойму, что он пьяный сидит за компом.
Кирилл, в данном случае налицо проблема коммуникации, серьезно.
Я и по себе вижу, как мои слова понимаются в половине случаев неправильно. Дело все в том, что, чтобы ответить на вопрос так, чтобы всем все стало понятно, надо исписывать три страницы текста, с предысторией, вводными данными и особенностями местности.
Разумеется, никто этого тут делать не будет.

Так вот, ты изначально неправильно понял, что ХОБ имеет ввиду, а я его понял правильно, но не потому, что я существенно умнее тебя (Ща Кирилл взорвется ), а потому, что я-то знаю о его ситуации намного больше по его рассказам вне форума.

И еще: посмотри как ХОБ начал тему: он задавал вопросы. И отстаивал свою позицию, и правильно делал - только так можно получить побольше инфы.

Кстати, насчет того, что "заменишь оборудование и народ валом повалит" - тоже все не так просто, зависит от ситуации. Обычно эту сказку рассказывают продавцы, когда пытаются втюхать оборудование, но есть нюансы.
Я, например, в свое время не хотел менять в салонах маленькие машинки на Прошки, считая, что одной прошки достаточно, а остальные салоны могут на нее перекидывать заказы.
Но когда понял в чем моя ошибка и купил прошки в каждый салон - объемы у них РЕЗКО выросли, хотя реклама не изменилась.
То есть, можно сказать "народ валом попер", хотя конечно дело не в этом.
Просто салоны раньше ТЕРЯЛИ часть клиентов по разным причинам:

1. Если клиенту нужен большой тираж СРОЧНО (то есть, перекинуть в головной салон его нельзя)
2. Если клиента не устроил пробный оттиск на маленькой машинке
3. Есть еще несколько пунктов.

То есть, народу больше не стало, но отказов от заказа стало меньше. А суть одна.

И последнее: ХОБ на сегодняшний момент в прибыли. Он решил пустить эту прибыль на развитие и надеется увеличить объем заказов. Насколько - вопрос, но увеличится - точно.
Блин, если не срастется - продаст излишек оборудования, делов-то...