Цитата:
Сообщение от Cheetah
Andy, слушай, ну ты со мной согласен? Как мне этого "старого мудрого чела" убедить — уперся и все тут.
|
Аргументами... а для меня аргумент - конкретные выкладки.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Но многие виды продукции ничем не отличаются от замены масла. Под них тоже нужно отдельное помещение, другое оборудование, которое надо окупать, отдельные люди, новая другая рекламная компания.
|
Ну, ты преувеличиваешь явно. На своем примере (могу, кстати, и на твоем, если позволишь): у меня была чернуха. Я стал добавлять к ней цветной офсет, цифру и флексу (постепенно, разумеется). И что? Конечно, они друг другу носят заказы - это раз. И, во-вторых, я купил тот же листоподбор, хотя отдельно цвету или отдельно чернухе он был излишен, а для обоих - в самый раз. То же и с фальцовкой и т. д.
Да, добавились "другие люди", но помещение осталось то же, глобально структура управления не изменилась.
А какая была альтернатива? развивать чернуху? Ну, можно, конечно, но учти, я снял с нее сливки, дальнейшее развитие было бы при меньшей рентабельности, поэтому я и предпочел развивать другие направления. И еще: в тяжелые для страны (эка я!) дни разные виды полиграфии проседают по-разному, поэтому "корабль с несколькими отсеками" приобретает дополнительную "пловучесть"