X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Услуги печатного салона
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2013, 16:11   #9
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Услуги печатного салона

Цитата:
Сообщение от Cheetah Посмотреть сообщение
Andy, слушай, ну ты со мной согласен? Как мне этого "старого мудрого чела" убедить — уперся и все тут.
Аргументами... а для меня аргумент - конкретные выкладки.

Цитата:
Сообщение от Cheetah Посмотреть сообщение
Но многие виды продукции ничем не отличаются от замены масла. Под них тоже нужно отдельное помещение, другое оборудование, которое надо окупать, отдельные люди, новая другая рекламная компания.
Ну, ты преувеличиваешь явно. На своем примере (могу, кстати, и на твоем, если позволишь): у меня была чернуха. Я стал добавлять к ней цветной офсет, цифру и флексу (постепенно, разумеется). И что? Конечно, они друг другу носят заказы - это раз. И, во-вторых, я купил тот же листоподбор, хотя отдельно цвету или отдельно чернухе он был излишен, а для обоих - в самый раз. То же и с фальцовкой и т. д.
Да, добавились "другие люди", но помещение осталось то же, глобально структура управления не изменилась.
А какая была альтернатива? развивать чернуху? Ну, можно, конечно, но учти, я снял с нее сливки, дальнейшее развитие было бы при меньшей рентабельности, поэтому я и предпочел развивать другие направления. И еще: в тяжелые для страны (эка я!) дни разные виды полиграфии проседают по-разному, поэтому "корабль с несколькими отсеками" приобретает дополнительную "пловучесть"