Пользователь
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
Re: Услуги печатного салона
Цитата:
Сообщение от kirillica
Я смотрю по рынку, рынок цифрового оттиска уже перегружен, навезли прошек все кому не лень, зачем мне бодаться, рынок шелко тампо у нас практически свободен, есть возможность диктовать цены и развивать ассортимент в этой нише по максимуму пока не найду узкую специализацию в этом сегменте которая позволит мне получать максимум при минимуме, но и забрасывать цифру совсем глупо, всё есть всё отработано, определённый доход приносит, просто как показывает история путь к узкой специализации идёт через большой стартовый охват и стартовое развитие, а дальше что то отмирает, что то появляется, эволюция блин, и советовать человеку находящемуся на первой ступени(не по деньгам и оборудованию, а по развитию и пониманию рынка) прыгнуть сразу на пятую....смысл.
|
Это у Вас... В Киеве рынок шелко тампо обвален по самое немогу... я с него наоборот ушел... Вернее, не стал возвращаться в свое время))))
По теме: ну вы срача развели... из-за чего? Взрывной рост Хоба? Все здесь росли по чуть-чуть. И я в том числе. Объясню почему. Мы с этого бизнеса и этим бизнесом жили и живем. Т.е. прибыль уходила частично на себя любимого, частично на развитие. Видимо, у Хоба иначе. Кормит его что-то другое, а полиграфия идет снежным комом сама в себя. Ну или запросы его на жизнь более чем скромные. Порадуемся за человека. Выбор оборудования правилен, если расти постепенно. Если все это резко - долго будет без заказов на это оборудование. Но постепенно наберет. Если прибыль сиюминутная не главное для человека - почему бы и нет?
Постпечать: 3 гильотины, ламинаторы А1 рулон, А3 конверт х 2шт, фальцовка А4, куча резаков ролик/сабля, тиснилки ПТ2Т, ПЗ-1м, КПП-210, Бейхард про. Термобиндер КАП-2. Графтеки FC 4200-50 и CE 5000-60. Бумагосверлилка SK01-A, биговщики Cyclos 315 и 435, 4 Renz SRW, люверсники, круглители и прочая фигня)
|