Цитата:
Сообщение от Hank
Где баланс?
|
по-моему он в салонах. Если у вас он один, и один-два человека справляются со всей послепечаткой тогда конечно он не нужен, тут вы не автоматизируете ВСЕ, т.к. совсем без печатника при одном салоне не обойтись, другое дело когда сеть, как у Павла Адольфовича и как я понял у Энди (2 салона).
По-моему при нескольких салонах основное производство задействовано либо в одном - центральном, либо отдельно, в остальных салонах по максимуму снижено количество человек + практически полная автоматизация, как следствие - экономия з/п, снижение занимаемых площадей, увеличение скорости и качества вы полнения заказа. При таком раскладе даже на Duplo 645 не смотрят потому, что там имеются лишние действия при переходе от резки визиток к биговке, проще взять все отдельно и выполнять по нажатию кнопки. Тогда наверное моргана+зип оптимальный вариант.
И такой салон при минимуме сотрудников менеджер+дизайнер сделает все быстрее и лучше, нежели салон с послепечатником(послепечатниками)
Именно об этом я и говорил, когда писал, что за основу я беру салоны Павла Адольфовича именно в подходе к устройству самой сети (а не копированию бизнеса в целом) как практически не зависимым салонам.
По моему мнению в таких салонах (как это планирую сделать я) выполняется весь перечень "оперативной полиграфии", т.е. все то, что можетбыть выполнено практически в присутствии клиента. Хотя мне еще рано говорить наверное, мы только доросли до второго, закупаем оборудование с учетом своих взглядов на все это дело)) прав я или нет будет видно уже осенью