Re: Ксерокс слился!
У выставок еще и первое дыхание не кончилось, не в этом дело. Кстати, на Составе с год назад был жаркий спор о том, отомрут ли выставки. Я утверждал, что они еще долго будут актуальны.
Так что, отмирают не выставки, а Полиграфинтер.
На выставках можно многое из того, что в интернете не получишь. Когда лет 8 назад я решил купить нумератор, мне нужно было, чтобы он брал газетную бумагу в том числе. Как раз на ПИ я смог придти с пачкой газетки и сунуть ее в несколько моделей. Кстати, лучше всего отработал газетку почему-то PS-10, а не Моргана.
Но все больше и больше народу побывало на Друпе, Айпексе или Чайне и ходить на ПИ после этого просто неохота. Тем более, что мне проще долететь до Дюссельдорфа, чем доехать до Крокуса.
И на том же Айпексе есть отдельные стенды Морганы, Роллема и многих других фирм, которые отдельно на ПИ не выставляются. На Моргане я увидел кучу моделей, которые на ПИ не увидишь никогда.
Именно после Айпекса я смог купить автоматический перфоратор, причем существенно дешевле. В Москве таких перфораторов нет, не глядя я покупать боялся, посмотрел и купил напрямую, минуя дилера.
А зачем мне платить несколько сот тысяч дилеру, который мне все равно не поможет в случае проблем - он же такую машину в глаза не видел!
Насчет "Крокус зажрался" - не знаю, такой информацией не обладаю.
С другой стороны, для таких монстров, как Гедель, выставка - чисто имиджевое мероприятие, а участие стоит сотни тысяч баксов...