X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Услуги печатного салона
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 10:10   #402
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Услуги печатного салона

Цитата:
Сообщение от Cheetah Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Никто этого, почему-то, не понимает, но у нас в стране давно уже происходит ползучая национализация.
Если исходить из этой логики, то надо или сваливать, или сворачивать бизнес. Но никто из тех, в том числе и ты, кто говорит подобное, этого не делает.
Я это слышал, кстати, и 10 лет назад и 15.

Цитата:
"Собственники" недвижимости становятся рабами государства.
Наоборот, зависимость от государства резко снижается. Во время последнего кризиса гранды полиграфии говорили, что Паша - умный, он не стал меряться печатными секциями, а купил помещение и кризис переносит легче.
Нет зависимости от арендодателя, который тоже зависит от государства и т д

Цитата:
Помещение само по себе не приносит денег, приходится строить на нем другой бизнес, вкалывать, отдавая большую часть государству в виде непомерных налогов, непомерных плат за газ, электричество и т.д.
Как это не приносит?! Я почти десять лет назад купил помещение и перестал платить аренду, одна арендная плата окупила расходы на покупку, плюс у меня есть помещение. Кстати, когда сам платишь коммуналку - она оказывается меньше, чем когда арендуешь, арендодатели нередко жульничают, накручивая сверху.
И при чем тут "строить другой бизнес? Речь же идет о помещении под имеющийся бизнес.

Цитата:
При этом часто и продать нельзя по рыночной стоимости.
Ну, не знаю... стоимость моего помещения за это время выросла минимум вдвое (это кроме того, что я не плачу аренду).

Я рассуждал просто: вместо помещения я мог купить пару неновых спидаков с послепечаткой и стал бы думать, как бы их загрузить... и не известтно еще придумал бы. И спидаки падали бы в цене постоянно, а с помещением думать о заработке не надо, да оно еще и в цене растет и стабильность бизнеса резко выросла.