X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Какова юридическая сила брэндбука?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 04:22   #27
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Вес репутации: 0
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

По умолчанию Re: Какова юридическая сила брэндбука?

Цитата:
Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
Найк и кока-кола наверняка все, что им надо в приличном объеме, в Китае заказывают, а те ребята могут всё.

Фирменный стиль обязательно должен быть, никто не спорит.

Кроссов найк у меня нет, а вот кола на соседнем столе стоит и я вижу, что компания не выкобенивается пёстрым логоипом. Их лого можно и на майке напечатать (термопленка в 1 цвет - дешево!, шелкухой при большом тираже - в 1цвет дешево!), на ручках и тд. и т.п. -- короче видно, что у людей есть мозги и они заранее подумали о практической стороне. И такой брендбук грамотный!

Но есть вебдизайнеры, которые в фотошопе профи, а в полиграфии тук тук. На выходе у них получается пластиковая шариковая ручка темно-синего цвета и лого в цмике с градиантами. Ну нах нужен такой брендбук для рядового московского заказчика, где он свои 300 ручек напечатает? А когда найдет где, то цена на нанесение в разы превысит стоимость ручки и он от жадности удавится. Поэтому возникает необходимость исправлять макеты таких лохов, но почему-то заказчики упрямятся и не хотят отступать. Вот и возник у меня вопрос, кто обязывает заказчиков следовать такому непрактичному фирменному стилю.
начнем с того, что брендбук это пожелание заказчика если дизайнер не смог переубедить (а в некоторых случаях нафига ему это нужно?) то следование заказчика своим пожеланиям это его проблемы.

вот так прям просто пленкой лого колы вы за раз и напечатаете? )))) насколько мне известно .. его и смуком то напечатать нельзя .. а вы о пленке которой в палитре будет от силы 2-3 оттенка

у вас в начале хорошая фраза "а те ребята могут всё". причем тут бренбук? просто "вы" не можете по каким либо причинам повторить требования брендбука ... и все.