08.08.2013, 15:43
|
|
Местный
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: Что происходит с ценами???!!!
Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
А зачем рассуждать так сложно? Кроме того, мне, например, совершенно не очевидно, что Вы действительно получаете прибыль, печатая по 300 рублей комплект.
Я рассуждаю так: чтобы салон получал прибыль он должен приносить 400 000 в месяц или 20 000 в день (рублей) Возможно, кого-то устраиваем меньшая сумма, не знаю, но мы много раз делали расчеты здесь, на форуме.
Далее, определяем коэффициент загрузки, у большинства, уверен, он равен 0.5, то есть мы рассчитываем, что машина пашет полдня, а не целый день, это близко к реальности.
Итак, в час (4 часа работы из 8-ми) нам надо зарабатывать 5000 рублей.
Далее, если считать что на комплект визиток в среднем уходит 10 минут (включая мозгокрутство клиента и т д), то в час можно сделать 6 комплектов.
Далее делим 5000 рублей на 6 и получаем стоимость комплекта.
|
должен приносить 400К?
приносить = прибыль или оборот?
Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Kopernik,А неважно - я показал принципиальную схему расчета. Если у Вас, к примеру, работает 4 человека, то САЛОН в час должен давать несколько больше (сколько - каждый сам может посчитать из своих фактических условий).
Тогда (допустим у вас в час получится не 5000 рублей, а 8000 рублей), вам надо, чтобы два человека (те, кто делает визитки) в час приносили 4000 (остальные 4000 принесут другие два человека)
Или можно по-другому: если у вас работает 4 человека, то они в час могут сделать не 6 заказов, а 12
|
что такое давать? прибыль или оборот?
|