Цитата:
Сообщение от Ukraine
Подскажите разрешить дилемму. Продаётся Инфинити Колибри, 2 года в работе, убита одна голова (обещают поставить), ещё на одной нет нескольких дюз (думаю, может очень даже оказаться, что на всех не все присутствуют), все трубки где с чернилами, где с воздухом... Но всё остальное, утверждают, работает нормально, плата типа новая стоит. Если вместе с хозяином привести принтер в рабочее состояние, протестить - можно ли это добро брать за 2.3кБс? Какие могут быть подводные камни у б/у китайцев? И почему материнка новая, они что, часто летят?
Печать планируется исключительно на внешнюю рекламу. Но что очень важно, можно ли на этом аппарате "быстро" на блюбеке биг-борды оформлять и "более качественно" печатать небольшие плёнки на стёкла магазинов? Спрашиваю, потому что говорят, мол у этих китайцев тупо одна скорость...
|
Какие именно головы стоят на принтере? Какая именно модель принтера?
Воздуха при нормальной работе в априори не должно быть
Как печатник скажу что по принтеру сразу будет понятно проблемный или нет понаблюдать как он печатает 2-3 дня (проблемы которые не увидете в этот промежуток не систематические, с ними можно смерится). Если есть конечно время.
Тесты дюз могут быть отличные, а головы блин убитые, начнется заливка какая нибудь желтая или бардового или красного цвета и все головы сразу забьются и будет брак.
Хотя за вашу цену можно посмотреть данный принтер, потестить, понять сколько вложить надо, если сумма всего перевалить за половину нового станка, я бы не стал брать, так как чем старше станок тем больше проблем возникает. А вам не танцы с бубном нужны, а зарабатывать денег. Я даже принципиально не смотрю старые станки, так как я насмотрелся на китайские станки, чем старше тем больше ломается и тут не от печатника зависит многое, хотя и от него тоже многое зависит.