Цитата:
Сообщение от as81
На 90 квадратах я бы ещё небольшой бордельчик для укрепления бизнеса разместил.  У меня рекламная контора располагается в помещении около 17м.кв. А сейчас внимани, оглашаю список, чего там стояло: 3 стола с компами, на одном ещё сканер, а на другом МФУШКА; 3 стола тумбы примерно 70 на 100см; 4 струйника а4, один струйник А3, два лазерника цветных, широкоформатник 170см длинной, плоттер для резки плёнки, напольная "батарея" для рулонов плёнки, брошюровщик, ламинатор А3, станок для сувенирки, шкаф с полками для образцов продукции.
Заметьте, в этом помещении мы умудряемся делать наружку по 3-4 квадрата площадью!
Вторую неделю работает копи-центр, куда я благополучно перетянул практически все печатающие дела кроме широкоформатника. Тоже, около 11 метров+ проход около 4м. Очень дяже комфортно все себя чувствуют.
Это ещё фигня, приятель умудрился в помещении 1,9x2,5 сделать фототочку сечатью, розницей, фото на документы и.... мебельный салон. 
|
На 90 квадратах в центре, я планирую цивилизованно, с отдельными помещениями для приема заказов, для дизайнеров, для всего необходимого мне оборудования, с кабинетом для себя любимого, разместить печатный салон + копи центр с отдельным входом. Ну а для конечных клиентов это все вообще должно выглядеть как крупный офис крупной типографии. Ну а крупной типографии уж как то не совсем солидно находиться в 11ти метровой комнате с оборудованием и принимать там клиентов. Я тоже рассматривал вариант с двумя помещениями в разных местах. Не знаю как Вам, но мне такой вариант не подошел. Поэтому пока даже откажусь от производства наружки.
О фотостудии речи не шло. Только дизайн. Как для себя, так и на сторону.
p.s. насчет бордельчика идея хорошая, но всему свое вермя