Re: Форум угасает?..
Podsh, Вопрос связанный с получением правильной цветопередачи при печати на конкретном широкоформатном принтере, конкретными чернилами через конкретный РИП на конкретном материале очень узкий. Более-менее конкретные ответы может дать только человек с точно таким же "аппаратно-программным комплексом" имеющим успешный опыт работы именно на таком материале. Т.е. шанс получить простой конкретный ответ-рецепт стремится к нулю. Разве что на спец. форуме для широкоформатчиков, на Зеноне, например.
Просто поговорить про линеаризацию ваабще можно, мы вроде и поговорили. Но в конкретных случаях она может быть организована по-разному. Под каким "галками" в софте (возможно кривом) и какие есть нюансы, об этом можно узнать только в реальной практике.
Естественно, поймите правильно, я, например, не буду тратить свое время на попытки разобраться на форуме чтобы раскопать все нюансы с конкретным прикладным случаем который мне лично скорее всего никогда не пригодится.
При этом я с интересом послежу за обменом информацией между двумя людьми с примерно одинаковым оборудованием и может даже вставлю свои 5 копеек.