Сообщение от Boroda
Посчитаем?
Допустим, что в выходные у человека выходные.
Тогда получаем 20 рабочих дней. Итого: 20 000 руб
Дальше. Копир он тоже не в воздухе висит, у нас аренда 1 кв.м. в ТЦ доходит до 100 долларов. Допустим у вас не так и будем считать, что 50.
Это первые -1500 руб.
Свет.. ну ни много ни мало, но рублей 500 он (копир) за месяц накрутит.
Теперь расходка: по материалам думаю получится копеек 50. Почем у вас в ТЦ копии? Пусть будут по 2 руб. Итого в день только на расходку 250 руб х 20 = -5000 руб
Что там у нас получилось: -7000 руб.
20 000 превращаются в 13 000.
По опыту работы в ТЦ могу сказать, что заказов на 100 копий мало. Обычно это по 1-2-3-5 листиков. Осмелюсь предположить, что в отделе красок стоит аппарат без АДФ. Это автоматом снижает его скорость до 2-3 копий/мин. Допустим девочка очень шустрая и умудряется делать 5 коп/мин. Итого ТОЛЬКО на копирование будет тратиться 2 часа в день. Это без учета выслушать заказчка, посчитать стоимость заказа, выдать сдачу, а может быть и документы.
Опять таки, я очень сомневаюсь, что владелец такой точки сможет проводить на ней все время (все 20 дней). А расходку купить/привезти? А в налоговую отчитаться? А сходить к пожарным/с.станцию/пенсионный/статистику (да мало ли куда могут официально вызвать)?
Ладно. Я рассмотрел всё с очень хорошей стороны. И получил: 13 000 руб./мес. Как прибавка к продаже краски -- может быть да. У нас, в принципе, это вполне себе среднестатистическая з/п.
Но поверьте мне, экстаз от того, что ты сам своими руками делаешь клиенту (который, кстати тебе может очень и очень не нравится) копию очень скоро пройдет. Я не скажу, что не будет приятных моментов (типа как сделать бабушке-пенсионерке копии бесплатно, да и еще не в одном экземпляре, а в пяти или отдать многодетной маме пачку одностороннего брака, чтобы детвора могла рисовать не на стенах, а на бумаге), но даже такие приятные моменты очень скоро становятся обыденностью.
А в работе на дядю они тоже бывают. Особенно много их при работе в крупной компании. Вот как может быть не приятно, когда ты своей идеей экономишь предприятию несколько млн. евро, а тебе даже никто не придет сказать спасибо. Зато все руководство будет ходить и рассказывать какие они классные, что сумели так организовать всё.
Но это все ерунда: работая на дядю я могу пойти в отпуск когда мне хочется, могу заболеть, могу взять отгул, да в конце концов могу не думать о работе вне работы.
Я считаю, что СЕГОДНЯ начинать печатный бизнес с 40-50к это путь в никуда.
|