Цитата:
Сообщение от Cheetah
Бизнес, это когда вы вкладываете деньги и получаете их с процентом. Да, нужны знания, да, важна коньюнктура, да можно все профукать, а можно выступить удачнее среднего. Но, главный инструмент — деньги.
|
Пазвольте не согласится - когда вы вкладываете деньги и получаете их с процентом это не бизнес а инвестиции.
---
Бизнес это когда мы создаем что-то что имеет ценность выше чем первоначальные ресурсы (материалы, человекочасы, и так далее..).
То есть берем что есть сейчас и создаем то что нужно другим людям.
Кривовато но ближе к правде.
Бизнес я могу делать без денег - посредством бартера - что сильно сложнее но имеет место быть.
---
Деньги всего лишь инструмент - ресурс - не самый важный даже.
Самый важный ресурс бизнеса - люди. Будут люди которые тебя поддерждивают в этом деле - будут деньги и все остальное . Не будет людей - сколько денег не влей уйдет в песок.
---
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Вы засеваете поле пшеницей. Если у вас её — горсть — все, пипец, амбар не набъете. Хоть ус...итесь там на поле, хоть год будет урожайный из самых урожайных.
|
Но я научусь ее сеять , и собирать - используя эту горсть )
А тупо ныть что ее всего горсть - вы и не научитись нихрена, а потом когда вы раздобудете мешок пшеницы - не факт что больше этого мешка и соберете )
Сам лично видел когда люди закапывали 6 мешков кортошки ) А осенью собирали 2 ) с непривычки и потому что навыков не было.
----
У вас вероятно не было навыка открывать что-то с 0 средств ?
---