Boroda!
Цифра конечно хорошо, но вы рассматриваете слишком медленные аппараты на замену. Боюсь, слишком быстро наступит разочарование в замене. Менее 25 копий в минуту для бизнеса брать нецелесообразно, т. к. время выполнения операций уже стоит на первом месте.
На мой взгляд, спешить Вам некуда, особенно если аналог находится в рабочем состоянии. Как я понял в тех местах, где он стоит у вас очень много штучного копирования, - тут у цифры вообще преимуществ мизер(я их вообще не вижу, поэтому свой аналог(Ricoh-и фениксы, и немного из серии FT-42xx) пока тот дышит выводить не собираюсь, пусть хоть все обсмеют вокруг он мне приносит гарантированный прогнозируемый доход и идут все лесом). Стоимость копии на цифре всегда была дороже, т. к легче организовать ограничения и чем дальше, тем чаще будут менять модельный ряд, т. е. ЗИПа в таком количестве как на аналог уже не будет!
Б/у брать можно, только вот скоростные аппараты, которые действительно уже завозят, воткнешь не везде, т. к. громоздки.
25-ти - 40-ка копийные никто в хорошем состоянии не отдает или соглашаются отдать, но цену задирают такую, что интересней взять новый.
Мой совет - выбирай неспеша!
|