Цитата:
Сообщение от Hank
titan-print, есть места и люди, которым 10 тыщ троек не светят никогда. если город имеет население в 50-100 тыщ человек, то там и 1000 троек за счастье. недавно общался с руководителем одного московского печатного салона - 300 тыщ троек ребята делают.
|
Это согласитесь уже совсем другая история , и к эффективности не имеющая не какого отношения.
Кстати у меня город 170тыс , после покупки С452, через год вышли на стабильный ежемесячный объем 8-9 тыс троек, с средней продажной 25-30руб. чернуху не печатаем вооообще только полноцвет.
Цитата:
Сообщение от Hank
Потом, я могу печатать 1000 троек, но за счет доп услуг - дизайн, верстка, после печатка и прочее довести стоимость единицы даже до 150-300 руб. Это и есть эфективность типографии, а тонны бумаги переводить - это схема другая. кому то может и интересно.
|
А кто мешает делать тоже самое типографии которая печатает 10000 троек ? )
А дизайн и верстка это все люди, а это гемор , мы последнее время стараемся развиваться в сторону производительных роботов ( лазерный станок, фрезер , широкоформатный принтер и т.д.и.т.п. ) они почему то больше денег дают в единицу времени и кучу нервов экономят, чем свора дизагнеров и верстал.