..немножко долго меня на этом форуме не было. Года три наверное
По теме: с 40-50 к рублей начинать нельзя ни в коем случае и ни под каким предлогом, что бы ни советовали тебе продавцы оборудования.
Если говорить в реальных цифрах, то, грубо говоря, 40-50 к рублей -- это как раз бюджет на первый месяц (или два месяца) на рекламу в интернете, чтобы нового игрока хоть кто-то заметил бы.
И это я говорю про провинцию, то есть город-миллионник типа моего родного Воронежа.
Да, это эталонное поведение.
А сейчас я покажу, как делают обычно ПРИДУРКИ, которые начитались форумов типа этого, и думают что они таки ДА, умнее всех, а все те СОТНИ коллег, которые лопатили этот рынок до них -- ну, как-то так совпало, что они ВСЕ полные идиоты, и только наш новый пионер -- самый умный, и у него все получится
Шаг №1. Покупаем комплект оборудования за лимон (рублей).
ВАУ!!! Мы вложили ЛИМОН!!! Мы крутые пацаны!!!
(а ничего, что пока ты это говорил, тебя обогнали ДВАДЦАТЬ автомобилей, которые стОят больше миллиона?)
И я зуб даю, что ни один из владельцев этих (даже не премиального сегмента) автомобилей не занимается полиграфией
Вывод 1:
Миллион сейчас -- вообще не деньги.
Выгляни в окно -- там скорее всего припаркованы хотя бы две машины по 2-3 миллиона за каждую. Это машины, которые себе могут позволить менеджеры среднего звена в нормальных конторах типа Газпрома, Магнита, X5 и т.д. и т.п.
Зуб даю -- если ты займешься полиграфией СЕЙЧАС с НУЛЯ, тебе такой машины не видать в ближайшие 10 лет. Однозначно !!! (С) ВВЖ.
Вывод 2:
Если бы все было так просто -- неужели ВСЕ олигархи давно не наняли бы по сотне человек, с целью чтобы каждый их них открыл бы мини-типографию и зарабатывал бы для олигархов деньги?
Шаг №2:
Заказываем в интернете рекламу на лимон (рублей).
Охренеть! Мы вложили в высокие технологии МИЛЛИОН РУБЛЕЙ!
Мы обалдеть какие крутые !!!
Вывод 1:
Будет немного позже, а пока мы ТАЩИМСЯ от того, что только что ВЛОЖИЛИ, то есть ИНВЕСТИРОВАЛИ, в интернет-рекламу (ё, не хрен собачий) -- целый МИЛЛИОН РУБЛЕЙ !!!
Шаг №3:
Получаем первые заказы на 100 тысяч (рублей).
Охренеть!
Охренеть как мало!!!!! Как так-то??
Мы же лимон вложили в рекламу!!!
Как может быть отдача меньше чем вложения???
Хотите узнать?
Прочитайте реальную статью реального вполне уважаемого бизнесмена, который, тем не менее, спустил 45 (СОРОК ПЯТЬ) миллионов рублей на бесполезную рекламу:
http://www.publish.ru/articles/201304_20013016
ИТОГО:
Спустить от 3 миллионов до 45 миллионов рублей -- ЛЕГКО!
Просто займитесь полиграфией, и успех в этой сфере Вам обеспечен!
Хотите узнать больше -- свяжитесь со мной!
Хотите продать свой бизнес -- свяжитесь со мной