Цитата:
Сообщение от MRAK
Странный вы человек. Как будто мы не работаем на улицу Или вы предлагаете говорить РА что именно им мы печатать не будем? Или у меня хобби дешевле чем где печатать?
|
Вы работаете на улицу, я достаточно внимательно читаю. 70% - РА, 30% -улица) мы тоже работаем с некоторыми РА, но взяли пример даем им незначительную скидку по прайс-листу, и то если нормально заказывают.. если нет то идут как все
Конкретно по вашему случаю я думаю что все же основной доход с цифры у вас получает посредник, а не исполнитель. Они же могут продавать оттиск дороже чем продаете его вы? так почему так же не продавать вам?
как помню я звонил в офсетные типухи когда только начинал работать в своем салоне с просьбой просчитать заказ.. считаю первую цифру - рыночная цена (например 12000), говорю я перезаказываю, не себе - окей тогда 9000 (или меньше), я накидывал столько, что получалось всеравно дешевле чем у них и заказывали у нас, даже если позвонили только мне и им, а печатала всеравно та типография.. мораль: вы печатая за копейки сами себе роете яму и лишаете себя нормальной высокооплачиваемой работы.. не будете печатать РА дешево - всеравно к вам придут, пусть и не все