insane,
Если хотите печатать на ВСЕМ не специализированном.. Так им как самоклейка, обычные бумаги, банерная ткань, спец бумаги и пленки, дешевые неспециализированные холсты... полиэстеровые ткани, обои и.т.д и т.п.
ТО альтернатив у Вас нет это (по Вашему бюджету) исключительно экосольвентный пигментный принтер... (Есть еще варианты но они заметно дороже Латекстные/УФ/СмартУФ принтера)
На нормальной краске запаха почти нет, цена краски от 2000р за литр (уточните для понимания картины сколько стоит литр краски на Епсон т3000 и аналоги, ну и естественно сможет ли этот эпсон печатать на самоклеющейся пленки ценой от 30 р за кв,м и бумаге ценой от 7р за кав.м. про обычные банера и холсты я вообще помолчу (хотя зачем? - я точно знаю что не сможет

)...)
А вот если бюджет увеличите, то вполне можно взять и Епсон SC-30610 обязательно перевести его на не оригинал так как на оригинале себестоимость кв.м. увеличивается в 3-4 раза... И печатать себе спокойно (но учтите что на заявленные характеристики даже на оригинале обращать внимание не стоит... хорошее качество начинаться от 10 кв.м. в час... больше он не дает - вернее дает но качество плохое)
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610