Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:
Сообщение от ve4erOK
Ну вот и подошло к концу время на размышления. После всех моих и Ваших  раздумываний, соглашаюсь на покупку помещения.......
|
Подброшу ложку дегтя  в Вашу бочку меда.
Помещение - это НЕпроизводственный актив, т.е. оно, по-крупному, не помогает зарабатывать деньги. Простой пример. В моем городе две зачуханные 2-х комнатные хрущевки стОят почти 100 тысяч долларов. Плюс неслабый ремонт, связанный с объединением. А теперь представьте, сколько оборудования можно за эти бапки купить. И сколько денег можно на этом оборудовании заработать, платя аренду. Так что, есть еще над чем подумать.  Тем более, когда нет подкожного жира, как писал as81.
|
Юрий, это уже далеко не ложка..!
Может кому "по-крупному" оно зарабатывать и не помогает (смотря что считать крупным), но для оперативки его расположение играет очень и очень большую роль ИМХО. Чего же тогда все стараются себе место ближе к центру найти, а в Москве еще и поближе к метро..? Это для офсетной типографии как правило ее месторасположение особой роли не играет (просто нужны производственные площади с опред. условиями). А так как планирую на оперативке зарабатывать, а не добродетельствовать, то и для меня место играет не последнюю роль. В этом вот случае наверное как раз "место красит человека..".
Продолжу. Просто если сейчас не решусь, то еще пол года максимум и в нашем городе помещения пригодного для этого просто не найду (ну или за две-три цены). Центр и прилегающие улицы уже практически все заняты. Сейчас квартиры и помещения скупают целыми этажами, а иногда и зданиями. Вариант с покупкой за эти деньги сильного оборудования, для меня является тоже спорным. Скорее всего не окупится.
Подкожный жир заменяет и будет заменять офсет. Еще раз повторюсь, что не собственный. Имею на нем приличную скидку + процент (ну в общем капает по немногу).
p.s. Юрий, хотя с удовольствием бы рассмотрел вариант с "правильным" вложением этих денег (оборудование).