X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Месту где быть или не быть... вот в чем вопрос!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2006, 02:24   #2
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ve4erOK
Может кому "по-крупному" оно зарабатывать и не помогает (смотря что считать крупным), но для оперативки его расположение играет очень и очень большую роль ИМХО. Чего же тогда все стараются себе место ближе к центру найти, а в Москве еще и поближе к метро..? Это для офсетной типографии как правило ее месторасположение особой роли не играет (просто нужны производственные площади с опред. условиями). А так как планирую на оперативке зарабатывать, а не добродетельствовать, то и для меня место играет не последнюю роль. В этом вот случае наверное как раз "место красит человека..".
Продолжу. Просто если сейчас не решусь, то еще пол года максимум и в нашем городе помещения пригодного для этого просто не найду (ну или за две-три цены). Центр и прилегающие улицы уже практически все заняты. Сейчас квартиры и помещения скупают целыми этажами, а иногда и зданиями. Вариант с покупкой за эти деньги сильного оборудования, для меня является тоже спорным. Скорее всего не окупится. Подкожный жир заменяет и будет заменять офсет. Еще раз повторюсь, что не собственный. Имею на нем очень приличную скидку + процент.

p.s. Юрий, хотя с удовольствием бы рассмотрел вариант с "правильным" вложением этих денег (оборудование).
Повторюсь. Мне кажется, надо различать копировальную точку и цифровой салон.
1. Точка должна быть ближе к клиенту (торговые центры, институты, собесы и т.д.). Чем больше их откроешь, тем лучше. Не пошло в одном месте - закрыл, открыл в другом.
2. Цифровой салон - это индивидуальное обслуживание, эксклюзивные цифровые технологии и соответствущие ( ) цены. Деньги зарабатываются на услугах, а не на пачканье бумаги тонером. Пионеры, студенты, пенсионеры здесь противопоказаны. И, соответственно, территориально салон НЕобязательно должен быть в центре города или напротив института. Понятно, что заводские окраины - не лучший вариант.
Если Вы определитесь, что Вы строите и кто Ваш клиент, то сможете съэкономить кучу денег при покупке помещения или отказавшись от нее.

По поводу оборудования совет трудно дать. Вон, несколько тысяч человек бьются на этом форуме, выясняют, что лучше. Я бы прежде всего уяснил для себя, что я смогу делать лучше всех (какой вид полиграфической продукции) и под это подбирал оборудование. Все ИМХО.
P.S. Если решитесь покупать, то уточните, сколько стоят у Вас офисные помещения в новостройках (или на последнем этапе строительства). У нас они гораздо дешевле, чем выкуп и объединение квартир в том же районе.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием